Grußwort des Ortsbeauftragten

Ich begrüße Sie auf den Internetseiten des THW-Ortsverbandes Neumarkt.

Seit nunmehr über 45 Jahren existiert unser Ortsverband. Mit viel ehrenamtlichen Engagement und viel Herzblut sind wir zu einem eingeschworenen Team zusammengewachsen. Unsere Helfer sind hochqualifiziert und der Ortsverband verfügt über eine moderne Ausstattung.

Wir begeistern junge Menschen zwischen 10 und 65 Jahren für das THW und zur Übernahme von Verantwortung in unserer Gesellschaft. Das THW ist einzigartig und sucht einzigartige Menschen.

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk ist eine Hilfsorganisation, die jederzeit bereit ist in Deutschland und weltweit professionell Hilfe zu leisten, wo immer sie benötigt wird. Wir arbeiten verantwortungsbewusst und unsere Aufgaben werden zielorientiert und pflichtbewusst erfüllt. In unseren Ausbildungen und Übungen lernen wir uns gefahrenbewusst zu verhalten und uns gegenseitig zu schützen.

Alle unsere Helfer sind gleich und jeder wird auf seine Weise zu einem wichtigen Bestandteil unseres Teams. Bei uns wird keine Diskriminierung geduldet, wir respektieren einander und kommunizieren gezielt, ehrlich und verständlich.

Sie können sich auf unseren Seiten über unsere Geschichte, die Einheiten und Technik, unsere Einsätze und die Menschen, die dahinter stehen, informieren.

Unser Motto TEAM_TECHNIK_EHRENAMT spiegelt die wichtigsten Punkte unserer Arbeit wieder. Ohne ein gutes TEAM wäre alle Mühe vergebens anderen zu helfen. Natürlich benötigen wir auch moderne TECHNIK, da die Herausforderungen und Einsatzoptionen immer anspruchsvoller werden. Wir machen den Dienst im THW EHRENAMTLICH, dafür bekommen wir zwar kein Geld, wobei das gute Gefühl, Menschen in Not effektiv geholfen zu haben, wohl unbezahlbar ist.

Unsere Liegenschaft ist immer Dienstags von 19:00 bis 22:00 besetzt. Ausbildungen und Übungen fallen zum großen Teil auf Freitage, da wir mit unserer Fachgruppe Beleuchtung auch gerne die Nacht zum Üben nutzen.

Egal wie Sie sich engagieren wollen, als aktives Mitglied oder Förderer, wir freuen uns auf Sie. Gerne können Sie unter ov-neumarkt(at)thw.de einen Termin vereinbaren, an dem wir Ihnen ganz unverbindlich alle Fragen zum THW beantworten.

WIR FREUEN UNS AUF SIE!!

Benedikt Aurbach

Ortsbeauftragter für Neumarkt

Wir wünschen Ihnen viel Spaß auf unseren Seiten.

THW Neumarkt

#Team_Technik_Ehrenamt!

Die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk

• Was ist denn die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk (THW) eigentlich?
  • Welchen gesetzlichen Auftrag hat das THW?
  • Über wieviel Helfer verfügt das THW?
  • Welche Aufgaben hat das THW?

Alle Informationen über die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk finden Sie auf unserer Hauptseite im Internet unter www.thw.de.

Sie verlassen hier die Homepage des OV Neumarkt und werden weitergeleitet zu www.thw.de. Auf Wiedersehen und besuchen Sie uns bald wieder!

Alle aktuellen Termine und Dienstpläne des OV Neumarkt finden Sie hier.